foto · Resep dan Makanan

Tumis Kerang

  1. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Tumis kerang ala Handa

    Bumbu:

    3 siung bawang putih iris tipis

    3 siung bawang merah iris tipis

    3 buah cabe merah kriting iris tipis

    gula secukupnya

    garam secukupnya

    Cara memasak:

    1. Bersihkan kerang dari cangkang dan kotoran
    2. Rebus kerang selama 15 menit, tiriskan.
    3. Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng kerang hingga matang kering atau setengah matang, sesuai selera.
    4. Siapkan minyak untuk menumis.
    5. Masukkan cabe, bawang merah, dan bawang putih. Tumis hingga harum.
    6. Masukkan kerang yang telah digoreng, tumis sebentar.
    7. Masukkan air sedikit hingga bumbu meresap.
    8. Masukkan gula dan garam secukupnya.
    9. Tumis kerang dan bumbu hingga kering.
    10. Tumis kerang siap disajikan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s